White Horse Theatre: Silver Jane – englisches Theater für die Unterstufe

Englisches Theater 2018

In guter Tradition am MPG gastierte am 19.04.2018 das White Horse Theater, eine fahrende Bühne englischer Schauspiel-Studenten, an unserer Schule, um für die Jahrgangsstufen 5 und 6 ein Stück in „very British English“ zum Besten zu geben. Silver Jane, die weibliche Super-Hero-Figur des Stücks, rettete nicht nur gedisste Schüler vor den „Bullies“ der Schule, sondern am Ende auch noch die ganze Welt vor einer außerirdischen Bedrohung. Dabei half ihr, ganz dem digitalen Zeitalter entsprechend, ein Computerprogrammierer in einem technischen Notstand wieder auf die Sprünge. Die Schüler genossen die lebhafte Aufführung und wirkten an manchen Stellen sogar selbst mit. Viele zeigten sich überrascht davon, wie viel sie schon in der Fremdsprache verstehen, was aber auch durch die ausdrucksstarke Gestik und Mimik der Schauspieler sowie das bunte Bühnenbild unterstützt wurde.

StD Dr. Karl Gotthard