Die Schulberatung richtet sich an Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Sie informiert über alle Fragen der Schullaufbahn, wie z.B. Übertritt, Wechsel der Schulart oder der Ausbildungsrichtung und hilft auch bei Fragen im Zusammenhang mit Leistungsschwierigkeiten, Wiederholen oder Überspringen einer Jahrgangsstufe.

Hilfe bei Konflikten oder Verhaltensproblemen sowie die Vermittlung von externen Beratungsstellen gehört ebenfalls zum Tätigkeitsbereich der Schulberatung, falls gewünscht auch in Zusammenarbeit mit der Schulpsychologin und/oder anderen Beratungseinrichtungen.

Die Schulberatung ist kostenfrei und vertraulich – die Beratungslehrkraft unterliegt der Verschwiegenheitspflicht.

OStRin Prisca Coste

Ansprechpartnerin: OStRin Prisca Coste

Sprechstunde: dienstags, 10.35 Uhr – 11.20 Uhr oder nachmittags nach Vereinbarung

Nachmittagstermine können telefonisch über das Sekretariat vereinbart werden.

Erreichbarkeit für Schüler: Montag bis Donnerstag in beiden Pausen, am Montag auch in der Mittagspause.