Mit den Tutoren durchs Schuljahr

Monat

Juli 2017

Zwölf erwartungsfrohe und hoch motivierte Tutoren bilden sich unter Anleitung von Frau Patzer und Herrn Beck schulintern fort, probieren Kennenlernspiele und werden eine feste Gruppe.

September 2017

Bis zum ersten Schultag muss alles vorbereitet sein. Dann geht’s los mit dem Kennenlernen, dem gemeinsamen Besuch des Gottesdienstes mit den Fünftklässlern, der Schulhausrallye. Als Abschluss der ersten Tage begleiten die Tutoren ihre Schützlinge dann noch zur Bushaltestelle, damit alle auch wohlbehalten daheim ankommen. Abgerundet wird das erste Beschnuppern durch den gemeinsamen Wandertag.

Dezember 2017

An Nikolaus überrascht dieser die Kleinen mit Geschenken und zum Abschluss vor den Ferien werden noch mit allen Schülern Plätzchen gebacken, Spiele gemacht und Weihnachtskarten gebastelt.

Januar 2018

Mit neuem Schwung und neuen Ideen kommen vier Tutoren der 9. Jahrgangsstufe vom Tutorenvernetzungstreffen in Würzburg zurück.

Februar 2018

Mittlerweile sind alle im Faschingsfieber. Nach langwierigen Vorbereitungen wird am Freitagnachmittag gemeinsam in der Aula Fasching gefeiert.

März 2018

Jetzt sind wieder die jüngeren Tutoren im Einsatz. Mit ihrem Betreuer steuern sie übertrittswillige Schüler der Grundschulen am Infoabend sicher durchs Schulhaus und ihr Programm. Einige helfen zudem den Sportlehrern Bei einem Basketball-Aktionstag der Brose Baskets Bamberg.

April 2018

Die Fastenzeit ist vorbei und die Fünftklässler werden mit einer kleinen Osterüberraschung bedacht.

Tutorenfasching 2018

In Planung:

Juni 2018

- Schullandheimaufenthalt der 5. Klassen in Bad Kissingen und Steinbach mit den Tutoren der 10. Jahrgangsstufe als hilfreiche Betreuer

- Tutorenschulung in Bad Königshofen durch die Kja

- Sport und Spiel