Mittlerweile ist es am MPG eine Tradition, jedes Jahr im Juli am Sparkassen-Stadtlauf in Bad Neustadt teilzunehmen. Dabei kommt eine erfreulich große Anzahl an Schülern und Lehrern zusammen.

Ein weiteres jährliches Event sind die Tischtennis-Meisterschaften, an denen alle Fünftklässler des MPGs und freiwillig gemeldete Schüler der Realschule und Mittelschule Mellrichstadt teilnehmen.

Zusätzlich dürfen die Schüler der 5. und 6. Klassen bei den Aktionstagen Basketball der Brose-Bamberg teilnehmen und ausgewählte Sportler messen sich bei den Turniertagen gegen Mannschaften aus dem Landkreis und dem Kreis Meiningen.

Bei den Kreismeisterschaften Schwimmen, die jedes Jahr im Sportbad in Mellrichstadt stattfinden und von der Fachschaft Sport mitorganisiert werden, nimmt das MPG mit einer großen Zahl an Schülern teil.

StR Michael Schmidt