Unsere Schüler der 6. Jahrgangsstufe besuchen den Kurs Robotik I der Wissenswerkstatt Schweinfurt. Dort bauen sie in Partnerarbeit unter fachkundiger Anleitung einen einfachen LEGO-Roboter mit Elek­tronik und Mechanik und programmieren ihn am PC.

Alle Klassen mit Informatikunterricht nehmen sowohl am jährlich stattfindenden Biberwettbewerb als auch an der ersten Runde des Jugendwettbewerbs Informatik teil. Die Teilnehmerzahlen an der zweiten und dritten Runde des Jugendwettbewerbs Informatik sowie am Bundeswettbewerb Informatik wachsen seit einigen Jahren.

Spitzenleistungen beim Jugendwettbewerb Informatik

Die Schülerinnen und Schüler des Martin-Pollich-Gymnasium haben – trotz des Schulausfalls während der zweiten Runde – Spitzenleistungen beim Jugendwettbewerb Informatik erzielt.

Erste Preise gewannen Tom Lochner (7A), Maximilian Stumpf (10A), Sophie Ledermann und Leonard Fries (beide 10B), sowie Felix Hoch, Niklas Orf, Niklas Schilling, Clemens Schnupp und Bastian Stäblein (alle Q11). Sechszehn weitere Schülerinnen und Schüler errangen zweite Preise. Im Bild freuen sich die Erstplatzierten über den Gewinn eines speziell designten Ladekabels.

Bild: Carsten Eberlein
Bericht: Carsten Eberlein