Im Rahmen des laufenden Schulversuchs „Private Handynutzung an Schulen“ ist am Montag, 28.01.2019, unsere neue Nutzungsordnung zur privaten Verwendung von Smartphones in Kraft getreten.

Nutzungsordnung private Verwendung Smartphone

Die Nutzungsordnung wird konsequent eingebettet in ein pädagogisches Gesamtkonzept zu einer zeitgemäßen, aktiven Medienerziehung an unserer Schule. Schulleitung, Lehrkräfte, Eltern und natürlich die Schüler selbst übernehmen dabei in hohem Maße ihren Anteil an der Verantwortung.

Die allerersten Erfahrungen im Umgang mit den neuen Freiheiten und den klaren Regelungen stimmen uns sehr zufrieden. Wir werden die weitere Entwicklung gemeinsam mit den Eltern beobachten, begleiten und immer wieder mit den Jugendlichen ins Gespräch kommen hinsichtlich der Art und des zeitlichen Umfangs ihrer Smartphonenutzung.

Der Aufbau eines schulinternen Medientutorenteams, das Schülern, Eltern und Lehrkräften beratend zur Seite stehen soll, beginnt schon im Laufe der nächsten Wochen.

Robert Jäger, OStD