Beim Regionalentscheid des Wettbewerbs „Jugend Musiziert“ in Schweinfurt konnten Schülerinnen und Schüler des Martin-Pollich-Gymnasiums Mellrichstadt auch in diesem Jahr wieder hervorragende Ergebnisse erzielen.

Freude über die musikalischen Erfolge (von links nach rechts): Phillipp-Leon Müller, Fachschaftsleiter Musik Urs John, Max Seifert, Christoph Groß, Karolion Groß und Cecilia Schwen.

Das MPG ist eine Schlagzeug-Hochburg, dies haben zwei junge Künstler wieder einmal eindrucksvoll bewiesen. Schlagzeuglehrer Frank Stäblein hatte in der Kategorie Drumset Rock/Pop zwei Jungs ins Rennen geschickt: Phillipp-Leon Müller erreichte in der Altersgruppe IV einen 1. Preis (23 Punkte) und darf am bayerischen Landesentscheid in Regensburg teilnehmen. Dorthin fährt auch Max Seifert, der in der AG II ebenfalls einen 1. Preis mit 23 Punkten bekam.

Cecilia Schwen (unterrichtet von Isabel Moréton) überzeugte Jury und Publikum mit einem souveränen Vorspiel an der Harfe und wird ebenfalls beim Landeswettbewerb dabei sein (AG IV, 23 Punkte)

Karolin Groß (AG IV) erhielt für ihre technisch und vor allem musikalisch hervorragende Darbietung auf dem Klavier von den Juroren sogar einen 1. Preis mit der Maximalpunktzahl von 25 Punkten! Sie wird sich in Regensburg mit den besten Nachwuchs-Pianisten Bayerns messen dürfen.

Ihr Bruder Christoph Groß (AG III) erspielte ebenfalls am Klavier einen sehr guten 1. Preis mit 22 Punkten. Karolin und Christoph werden beide von Urs John unterrichtet.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen und viel Erfolg beim Landeswettbewerb!

Bericht: Urs John

Foto: Karmen Wille